12 декабря 2017 года

Московская филармоническая концертная организация

  Текущая страница    Главная страница arrow Новости arrow Подмосковные артисты пойдут по миру?
МФКО
Главная страница
Новости
Программы
Артисты
Статьи в прессе
Фотогалерея
Наши Артисты
Фото с концертов
Шаляпин Ф.И.
Рукоделие
Цветы
Виды природы
Контакты
Архив новостей
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Спонсоры



  Сделать домашней страницей
  Добавить в избранное

Подмосковные артисты пойдут по миру? Версия для печати

Сразу тринадцать концертных организаций ликвидировали в Московской области, в их числе областная филармония, созданная еще по указу Сталина в годы Великой Отечественной войны, и несколько фольклорных коллективов - "Басы России" и "Гусляры России", балет Лилии Сабитовой, центр танца Тамары Головановой. На их базе областное министерство культуры создает продюсерский центр, который будет нести современную эстраду в массы, организовывать на коммерческой основе выступления артистов в подмосковной глубинке.
Бывшие сотрудники ликвидированных организаций - люди, не обделенные званиями народных и заслуженных артистов, но и не избалованные высокими гонорарами, - удивляются: неужели вместо них петь перед подмосковными зрителями будут популярные артисты, которые привыкли получать высокие гонорары.
"Я никогда не поверю, что в Пахру или в отдаленный поселок Можайского района поедут к примеру, Олег Газманов, Лев Лещенко или даже одна из "Фабрик звезд". По крайней мере, за те деньги, которые платили нам" - уверен заслуженный артист России Виталий Мишин.

Он, и его коллеги считают, что чиновники просто хотят плавно пересесть из одних кресел в другие в новой структуре под названием "Продюсерский центр", полагая, что Министерство области в том виде, в каком оно существует, скоро ликвидируют. Но артисты работавшие в областных концертных организациях а это около тысячи человек, npoсто так не сдадутся. Они уже собираются подавать заявки на митинги протеста в городах области.

В результате такого необдуманного решения многие артисты области лишились куска хлеба и своего социального статуса, нам остается ходить с протянутой рукой, выступая в переходах, - считает певец Виталий Мишин.

Автор статьи - Андрей Князев



 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >



Популярные слова для поиска

оперы Чайковский песни Глинка Рахманинов культуры артист оперетты Верди народные Даргомыжский Корсаков Моцарт Ансамбль русских Римский Булахов Шуберт Пушкин Московской композиторов Есенин концерт Программы мужской Русские фортепиано песня сцена народная



Перейти вверх Вверх Перейти вверх



Желтые колокольцы



Спонсоры

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © МФКО 2002-2017
Яндекс цитирования